Мое путешествие в г. Тольятти

22 Июл 2012 | комментария 2 »

Приветствую Вас мои дорогие посетители!

 

Holiday

 

Вот я снова с вами. Мой отпуск, а скорее  мое путешествие закончилось.

В плане на отдых было 2 недели, но они плавно перетекли еще в 2 :), и получилось очень здорово, целый месяц.

Первая часть моего отпуска прошла в России г.Тольятти. По этому маршруту мы отправились всей семьей: я, муж Александр и сын Андрей. А пригласил нас к себе в гости мой дядя.

Ехали мы в поезде в купе 35 часов. Вы наверное сейчас ужаснетесь, но я поспешу вас успокоить. На большую часть времени пришлось 2 ночи, а день мы любовались широчайшими просторами и красотами России.

По приезду мы остановились в загородном доме . Хозяева встречали нас очень радушно и тепло.

До моря (Куйбышевского водохранилища) было рукой подать — 100 метров. Поэтому большую часть нашего времени мы проводили в море или у моря.

Прогуливаясь вдоль побережья можно было любоваться не только природой, но и архитектурными сооружениями вокруг него. Люблю смотреть на красивые дома, дачи, коттеджи, участки, ландшафтный дизайн. Все они разные и ни один на другой не похож.

В разные дни нам показали все достопримечательности города Тольятти.

В начале мы побывали в музее военной техники.

Посетили все крупные торговые центры города, откуда просто не возможно уйти без покупок (одежда, косметика, парфюмерия, ipad, подарки и пр.:).

Мой дядя организовал нам экскурсию на завод «АвтоВаз». Мы прошли по всем крупным цехам (металлургический, алюминиевый, деревообрабатывающий, литейный, сборочный, покрасочный, конвейер-сборка, прокат, тест-драйв и др.), увидели весь процесс создания машины, и поверьте мне он впечатляет. К сожалению на заводе фото и видео делать запрещено, поэтому ни одной фотографии ни сделала:( не потому, что я такая честная, не люблю подводить людей.

После завода мы побывали на местных рынках, прикупили рыбы, раков и вечером устроили барбекю.

В один из дней мы отправились к святому месту, куда стекаются паломники из разных стран в Свято-Троицкий храм с. Ташла. Этот Храм был создан во имя чудотворной иконы Божией матери «Избавительница от бед». Там бьют святые источники и воздвигнута Купель у источника «Множество исцелений».

После посещения святых мест мы поехали в лес за ветками для вязания веников. Никогда не занималась таким занятием:). Мы их привезли домой и уже дядя сам связал 25 веников. На участке возле дома у хозяев своя баня. За все время нашего отдыха мы парились в ней несколько раз, не смотря на то, что на улице было +35. Ощущение после баньки, как заново родился.

Также побывали на территории Спасо-Преображенского собора в центре города. Так как он был  временно закрыт, нам пришлось довольствоваться лишь его видами на улице, но это не лишило нас удовольствия лицезреть всю мощь и величие данного собора.

За время нашего пребывания ветер менял свое направление несколько раз, и в зависимости от его направления вода в море меняла свой цвет с прозрачной на  мутно-зеленую, как гуашь. Соответственно в последней купаться было просто не возможно.

Мой сын впервые открыл для себя рыбалку и поймал свой первый улов. Войдя во вкус, он готов был каждый день ходить на море и ловить рыбу, даже в шторм. Истинный рыбак:).

А вторая часть отпуска прошла уже в Беларусии в гостях у мамы. Не мене важно и нужно для меня, проводить часть времени с моими родными людьми и уделять им внимание и заботу.

В заключение могу сказать, что время мы провели с интересом, с радостью и с пользой. Хорошенько тдохнули, загорели, получили массу эмоций и заряд энергии для будущих свершений и побед!!!

P.S. Буду рада вашим комментариям или вопросам.

Метки записи:

Комментарии к записи " Мое путешествие в г. Тольятти"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хотелось бы посмотреть на автоваз своими глазами, ну с выходом на работу чтоли=))

    • Да, это стоит увидеть своими глазами. Как не ругают отечественный автопром, тот кто видел все сам, поймет все тонкости и нюансы истории и развития этого гиганта. Кстати, сейчас идет совместная работа с Nissan, на линейке выпускают Nissan Almera, достойная машина.
      А «с выход на работу», это да. Многие не желают выходить из отпуска, а моя «работа» мое любимое дело, и я очень скучала по ней.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мое путешествие в г. Тольятти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.