Классификация ароматов

Классификация ароматов

 

classifikaciya_aromatov

Классификация ароматов — в мире представлена разными группами ароматов.

С 1990-2001 сообщество парфюмеров Франции стало самым известным и они представили классификацию из 7 групп ароматов.

Строгой и четко представленной классификации нет.

Я предложу  вашему вниманию следующую

Классификацию ароматов:

  1. Альдегидные — это семейство составленное из синтетических компонентов (альдегидов). Эти химические компоненты при контакте с кожей способны раскрывать  ароматы фантастически, и  держится очень долго.
  2. Древесные — духи с теплыми древесными нотками, лесными и травянистыми (сандала, пачули, кедра, ветивер).
  3. Свежи/Морские/озоновые — содержащие ноты водного и древесного аромата (горный воздух, запах моря, мяты, мирта, мускуса, голубой ирис).
  4. Зеленые — ароматы этого семейства легкие, прохладные (розмарин, лаванда, сосна, ароматы овощей и незрелых фруктов, листвы, свежей травы).
  5. Кожаные — ароматы, в которых чувствуется характерный запах кожи, дыма, табака, экстракта березы. Эти ароматы используются в одеколонах, гелях и дезодорантах.
  6. Ориентальные/восточные/амбровые — ароматы явно показывают свой ярки темперамент и  сексуальность (янтарь, ваниль, восточные деревья, пряности, бальзамы + продукты восточного происхождения). Они больше подходят для вечера.
  7. Пряные — это колючий и слегка сладковатый аромат с оттенками (имбиря, корицы, кориандра, лаванды, базилика).
  8. Фруктовые — свежий яркий аромат, с разнообразными оттенками фруктов и ягод (яблока, дыни, абрикосов, лимона, малины, клубника, арбуз).
  9. Фужерные или папоротниковые — аромат этой группы свежий, травяной с горчинкой (кумарин, лаванда, бергамот, герань, дубовый мох).
  10. Цветочные — самое большое семейство, поскольку группирует их главная тема — цветы (фиалка, роза, гвоздика, нарцисс, тюльпан, гиацинт, магнолия).
  11. Цитрусовые — свежесть лимона, легкость мандарина и грейпфрута, это подчеркнуто теплыми древесными-мускусными и амбровыми оттенками.
  12. Шипровые — этот аромат объединяет сладость и бодрящая свежесть (пачули, дубовый мох, бергамот, ладан, смола) свежие, чистые, чуть горьковатые ароматы.
  13. Кулинарные — к это группе можно отнести ароматы всего съедобного — сыр, кофе, шоколад, финики, шампанское и т.л.)

Найдите свой аромат по карте ароматов, представленной здесь и определите к какой группе он относится. В следующий раз выбирая аромат вы будете легче ориентироваться по группам.

 

karta_aromatov

Правильно выбрать аромат это почти, как спутника по жизни. Он способен рассказать о вас почти все и представить вас в самом выгодном свете.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классификация ароматов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.